Buchmesse aktiv
22Mär2019

Im Rahmen der Leipziger Buchmesse nahmen Schülerinnen unserer 10. und 11. Klasse an einem "Translation Slam" teil und gingen gemeinsam mit einer Gruppe vom Werner-Heisenberg Gymnasium an den Start.

Druckkunst animiert
15Mär2019

Die Schülerinnen des Leistungskurses Kunst 11 unter Leitung von Manja Teich nahmen über 4 Wochen hinweg an einem medienpädagogischen Projekt der Universität Leipzig teil.

Kreatives Treiben in den Ferien
04Mär2019

Das milde und sonnige Wetter war eine Einladung, viel Zeit bei Sport und Spiel im Freien zu verbringen. Basketball und Fußball waren bei dem herrlichen Wetter wie immer die erste Wahl.

Faschingszeit
05Feb2019

Ob´s warm, ob´s kalt, in jedem Fall viel Narren gibts zur Faschingszeit - Hellau! Und eben diese Zeit wurde am 5. Februar 2019 im BIP Kreativitätsgymnasium unter dem Motto "Buch und Film" gefeiert.

Faszinierende Mathematik
17Jan2019

Dr. Horst Hunecke eröffnete in seiner Eigenschaft als Vorstandsmitglied der Mehlhorn-Stiftung am 17. Januar 2019 die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) unter anderem mit den Worten:

Nussknacker und Mausekönig
21Dez2018

In der Adventszeit gibt es Heimlichkeiten, wird gebacken, werden Weihnachtsgeschenke gebastelt, wird geknobelt. Auch in diesem Jahr gab es für jeden Schüler des Schulzentrums einen Adventskalender mit 24 Aufgaben zum Thema "Nussknacker und Mausekönig".

Have fun
20Dez2018

"Just play. Have fun. Enjoy the game." (Michael Jordan: ehemaliger US-amerikanischer Basketballspieler). Diesem Motto folgten die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 am 20.12.2018 bei unserem Basketballturnier.

Preisträger Mathematikolympiade
18Dez2018

Die Ergebnisse aller Leipziger Gymnasien wurden ausgewertet und die Preisträger der 2. Runde der Mathematikolympiade festgelegt. Aus unserer Schule gehören 10 Schüler dazu:

Besuch aus Winchester
07Dez2018

Am 7. Dezember 2018 besuchte uns eine Schülergruppe des Peter Symonds Colleges aus Winchester, Großbritannien. Der Grundkurs 11 organisierte kleine Führungen durch die Schule, bei denen Themen wie das deutsche Schulsystem, Fächerwahl und Schuluniformen besprochen wurden.

Bach, Händel und Co.
03Dez2018

Heutzutage begehen wir das frohe Fest längst nicht mehr nur in der althergebrachten Weise. Beim Umgang mit Traditionen treffen natürlich verschiedene Vorstellungen aufeinander: Gans oder Sushi? Postkarte oder WhatsApp?

Gemütliche Weihnachtszeit
28Nov2018

Der Weihnachtsmarkt im Gymnasium fand am 28. November 2018 statt und läutete im Freizeitbereich die Weihnachtszeit ein. Er war richtig gut besucht.

Lieblingsbücher zum Vorlesewettbewerb
26Nov2018

Auch im Schuljahr 2018 / 2019 nimmt das BIP wieder am deutschlandweiten Vorlesewettbewerb teil. Dieses Jahr wird unsere Schule von der besten Schulvorleserin Pauline Kaiser (6b) vertreten.

"Alles so schön bunt hier"
25Okt2018

Unter diesem Motto nahmen die Ferienkinder an einer Führung im Museum der bildenden Künste teil, bevor sie sich dann im Atelier des Museums selbst ausprobieren durften.

Barcelona 2018
15Okt2018

Am Sonntag, den 7. Oktober 2018,  trafen sich 47 hochmotivierte Schüler der 9. und 10. Klassen mit 4 Lehrern auf dem Parkplatz unserer Schule, mit dem Ziel eine unvergessliche Woche in Barcelona zu erleben.

26Sep2018

Am 26. September 2018 nahmen 9 Schülerinnen und 10 Schüler der 7. und 8. Klasse bei zwar kalten Temperaturen, aber schönstem Sonnenschein am Leichtathletikwettkampf "Jugend trainiert für Olympia" in Eilenburg teil.

Willkommen am Gymnasium
29Aug2018

Die Kinder der neuen 5.Klassen haben sich inzwischen schon gut am Gymnasium eingelebt. Die Schülerinnen und Schüler der höheren Jahrgangsstufen sind den Kleineren dabei in jeder Hinsicht hilfreich und kümmern sich gut um sie.

11. Heureka-Camp 2018
15Aug2018

Traditionell sind auch in diesem Jahr wieder Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 4 unserer Grundschule und der Klassenstufen 5 bis 7 des Gymnasiums gemeinsam auf naturwissenschaftliche Entdeckungstour nach Bennewitz gefahren.

Wasser gefragt
14Aug2018

Die eher kühlen Räume des Freizeitbereichs empfanden alle Ferienkinder während der heißen Sommertage als sehr angenehm. Die andauende Hitze dieses Sommers war nur mit ausreichend Wasser von außen und innen gut zu bewältigen.

Lehrerausflug nach Bad Lauchstädt
03Jul2018

Der diesjährige Lehrerausflug zum Abschluss des Schuljahres führte das Kollegium des BIP Kreativitätsgymnasium in diesem Jahr in die Goethestadt Bad Lauchstädt.

ZUM 10. MAL ABITUR
30Jun2018

Am 30. Juni 2018 konnten in der Leipziger Alten Handelsbörse in einer bewegenden Feierstunde die Abiturzeugnisse 2018 übergeben werden.