Spenden- und Kuchenbasar für die Ukraine
11Mär2022

Die Schülerinnen und Schüler der Kl. 10b haben gemeinsam mit ihrer Klassenleiterin Dr. Anja Seiffert und mit Hilfe ihrer Eltern am 11.03.2022 vor dem Schulzentrum einen Spenden- und Kuchenbasar zur Unterstützung der Ukraine durchgeführt.

Alle erfolgreich bei "Jugend forscht" 2022
03Mär2022

Am 03.03.2022 fand mit der Siegerehrung der Regionalwettbewerb "Jugend forscht" für die Teilnehmer unserer Schule einen erfolgreichen Abschluss.

Winterferien im Freizeitbereich
28Feb2022

In den Februarferien 2022 wurde neben zahlreichen Aktivitäten bei Sport und Spiel auch ein Vogelfutterhaus gebaut, das die Schüler und Schülerinnen bauten und bemalten und auf dem Schulhof an einem Baum anbrachten.

Kurs 2021 im Erweiterungsmodul
18Feb2022

Pädagoginnen und Pädagogen aus allen Einrichtungen unseres Unternehmens absolvierten ihr 2. Modul, die Einführung in die Hauptfelder der kreativitätspädagogischen Arbeit, innerhalb ihrer Qualifizierung zum Kreativitätspädagogen/zur Kreativitätspädagogin.

1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung
25Jan2022

In den vergangenen zwei Wochen fand am Kreativitätsgymnasium für etwa 90 mathematikinteressierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 11 die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) statt.

Sieger der 27. Leipziger Kinder- und Jugendkunstausstellung
18Dez2021

Vier Werke von Schülerinnen des Leistungskurses Kunst in der Jahrgangsstufe 11 (Leitung: Marie Weber) wurden für die 27. Leipziger Kinder- und Jugendkunstausstellung 2021 ausgewählt.

Bunt statt Blau
10Dez2021

Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Kunst der Klasse 12 (Leitung: Manja Teich) nahm erfolgreich an dem landesweiten Kunstwettbewerb "Bunt statt Blau" 2021 der DAK unter Schirmherrschaft von Petra Kipping, Sächsische Staatsministerin für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt, teil.

Lithografie-Workshop
20Nov2021

Im November 2021 nahm der Leistungskurs Kunst der Kl. 12 (Leitung: Manja Teich) an einem Lithografie-Workshop im Werkstattmuseum für Druckkunst teil.

Spiel und Spaß in den Sommerferien
04Sep2021

Auch in den Sommerferien 2021 verbrachten zahlreiche Schülerinnen und Schüler in gemeinsamer Runde Ferientage im Freizeitbereich. Ab 1. August waren auch schon Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen dabei.

13. Abitur 2021
24Jul2021

Auch die Übergabe der Abiturzeugnisse 2021 musste wie bereits im vergangenen Jahr unter den gegebenen Umständen in drei Durchgängen in kleinen Runden erfolgen. Das Parabol, unser Klassenzimmer im Grünen, bot bei schönstem Wetter den feierlichen Rahmen.

Präsentation der Besonderen Lernleistungen der 11. Klassen
22Jul2021

Zum dreizehnten Mal fand in der letzten Schulwoche die Präsentation der Besonderen Lernleistung (BeLL) der 11. Klasse statt. Auch in diesem Schuljahr konnte dies unter den geltenden Hygieneregeln nur in eingeschränktem Maße schulöffentlich durchgeführt werden.

Gartenparty des Kollegium
21Jul2021

Am Mittwochnachmittag der letzten Schulwoche traf sich das Kollegium unseres Gymnasiums in entspannter Runde im Innenhof des Schulzentrums zu einer kleinen Grillparty.

"The Big Challenge"
01Jul2021

Das ist ein europaweiter Englischwettbewerb für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 9. Klasse. Bei dem jährlich ausgetragenen Wettbewerb handelt es sich um ein Multiple-Choice-Quiz.

1. und 2. Platz beim Landeswettbewerb
27Mär2021

Am 27. März 2021 fand per Livestream aus Dresden die Preisverleihung zum Landeswettbewerb "Jugend forscht" statt. 22 Projekte aus ganz Sachsen waren im Rennen.

Unsere Erfolge bei "Jugend forscht"
26Feb2021

Am diesjährigen Regionalwettbewerb Nordwestsachsen „Jugend forscht“ unter dem Motto "Lass Zukunft da" haben 7 Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums teilgenommen. Insgesamt gab es 34 Projekte aus 14 Schulen.

60. Mathematik-Olympiade in Deutschland (MO)
19Feb2021

Vier Preisträger der 2. Runde der 60. Mathematik-Olympiade der Klassenstufen 9 und 10 unserer Schule nahmen an einem Hausaufgabenseminar des Bezirkskomitees Leipzig zur Förderung mathematisch-naturwissenschaftlich begabter und interessierter Schülerinnen und Schüler teil.

2. Stufe der 60. Mathematik-Olympiade
21Jan2021

Am 02.12.2020 fand am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig die 2. Stufe der Mathematik-Olympiade statt. Teilgenommen haben auf Regionalebene 24 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10.

Erfolge bei "The Big Challenge" und "SOLO"
17Jul2020

"The Big Challenge" - ist ein europaweiter Englischwettbewerb für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 9. Klasse. Bei dem jährlich ausgetragenen Wettbewerb handelt es sich um ein Multiple-Choice-Quiz. Hier die Ergebnisse:

"Bell" - Besondere Lernleistungen
16Jul2020

Zum zwölften Mal fand in der letzten Schulwoche die Präsentation der Besonderen Lernleistungen der 11. Klasse statt, eigentlich als schulöffentliche Veranstaltung mit zahlreichen interessierten Gästen.

Literarischer Wettbewerb am Amtsgericht Leipzig 2020
15Jul2020

Seit nunmehr 15 Jahren findet der Literarische Wettbewerb des Amtsgerichts Leipzig statt, zu dem immer im Frühjahr Schülerinnen und Schüler aller Leipziger Oberschulen und Gymnasien aufgerufen sind, ihre als Gedichte, Erzählungen oder Comic/Cartoon verfassten Ideen einzureichen.