Spiel und Spaß in den Sommerferien
04Sep2021

Auch in den Sommerferien 2021 verbrachten zahlreiche Schülerinnen und Schüler in gemeinsamer Runde Ferientage im Freizeitbereich. Ab 1. August waren auch schon Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen dabei.

1. und 2. Platz beim Landeswettbewerb
27Mär2021

Am 27. März 2021 fand per Livestream aus Dresden die Preisverleihung zum Landeswettbewerb "Jugend forscht" statt. 22 Projekte aus ganz Sachsen waren im Rennen.

Unsere Erfolge bei "Jugend forscht"
26Feb2021

Am diesjährigen Regionalwettbewerb Nordwestsachsen „Jugend forscht“ unter dem Motto "Lass Zukunft da" haben 7 Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums teilgenommen. Insgesamt gab es 34 Projekte aus 14 Schulen.

60. Mathematik-Olympiade in Deutschland (MO)
19Feb2021

Vier Preisträger der 2. Runde der 60. Mathematik-Olympiade der Klassenstufen 9 und 10 unserer Schule nahmen an einem Hausaufgabenseminar des Bezirkskomitees Leipzig zur Förderung mathematisch-naturwissenschaftlich begabter und interessierter Schülerinnen und Schüler teil.

2. Stufe der 60. Mathematik-Olympiade
21Jan2021

Am 02.12.2020 fand am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig die 2. Stufe der Mathematik-Olympiade statt. Teilgenommen haben auf Regionalebene 24 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10.

Erfolge bei "The Big Challenge" und "SOLO"
17Jul2020

"The Big Challenge" - ist ein europaweiter Englischwettbewerb für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 9. Klasse. Bei dem jährlich ausgetragenen Wettbewerb handelt es sich um ein Multiple-Choice-Quiz. Hier die Ergebnisse:

"Bell" - Besondere Lernleistungen
16Jul2020

Zum zwölften Mal fand in der letzten Schulwoche die Präsentation der Besonderen Lernleistungen der 11. Klasse statt, eigentlich als schulöffentliche Veranstaltung mit zahlreichen interessierten Gästen.

Literarischer Wettbewerb am Amtsgericht Leipzig 2020
15Jul2020

Seit nunmehr 15 Jahren findet der Literarische Wettbewerb des Amtsgerichts Leipzig statt, zu dem immer im Frühjahr Schülerinnen und Schüler aller Leipziger Oberschulen und Gymnasien aufgerufen sind, ihre als Gedichte, Erzählungen oder Comic/Cartoon verfassten Ideen einzureichen.

12. Abitur 2020 – Mit Abstand das beste!
11Jul2020

Am 11. Juli erfolgte die Übergabe der Abiturzeugnisse unter den gegebenen Umständen in drei Durchgängen in kleinen Runden. Das Abiturergebnis lässt aufhorchen: Es handelt sich um das beste Ergebnis, dass wir bisher an unserem Gymnasium erreichen konnten.

Aus dem Kunst-Fernunterricht - Ich jetzt (Klasse 10/11)
12Mai2020

Wir wollen nun zeigen, dass im Fernunterricht nicht etwa nur reguläre Unterrichtsinhalte "abgearbeitet" worden sind, sondern eine Vielzahl von kreativen Ergebnissen entstand, die trotz oder sogar wegen der besonderen Lernsituation zustande gekommen sind.

Aus dem Kunst-Fernunterricht - reCreate Art (Klasse 5)
12Mai2020

Aus dem Kunst-Fernunterricht - Cover-Up (Klasse 8/9)
12Mai2020

Aus dem Deutsch-Fernunterricht - Leserollen (Klasse 6b)
12Mai2020

Aus dem Deutsch-Fernunterricht - Gedichte (Klasse 7)

Ein Tag im Leben mit Kontakteinschränkung

Jeden Morgen früh um acht

Wird der Rechner an gemacht

Mit großer Spannung schau ich nun

"Was hab ich heute noch zu tun?"

Aus dem Deutsch-Fernunterricht - Wirkung von Kleidung (Klasse 8)
12Mai2020

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 haben einen Selbstversuch im Rahmen der Novelle "Kleider machen Leute" von Gottfried Keller durchgeführt.

Aus dem Ethik-Fernunterricht
12Mai2020

Aus dem Englisch-Fernunterricht - Learning at Home (Klasse 9)
12Mai2020

Aus dem Kunst-Fernunterricht - Papierfaltung/Fotografie (Klasse 7)
12Mai2020

Wir wollen nun zeigen, dass im Fernunterricht nicht etwa nur reguläre Unterrichtsinhalte „abgearbeitet“ worden sind, sondern eine Vielzahl von kreativen Ergebnissen entstand, die trotz oder sogar wegen der besonderen Lernsituation zustande gekommen sind.

Aus dem Physik-Fernunterricht
12Mai2020

Von wegen Corona-Ferien! Wir haben Physik auf Abstand gemacht: Der Unterricht ging weiter, wenn auch in einer bisher noch nie da gewesenen Form. Vier Monate lang jede Woche eine Videokonferenz in kleinen Gruppen und vor- bzw. nachbereitend Hausaufgaben für jede Schülerin, jeden Schüler.