Gemütliche Weihnachtszeit
28Nov2018

Der Weihnachtsmarkt im Gymnasium fand am 28. November 2018 statt und läutete im Freizeitbereich die Weihnachtszeit ein. Er war richtig gut besucht.

"Alles so schön bunt hier"
25Okt2018

Unter diesem Motto nahmen die Ferienkinder an einer Führung im Museum der bildenden Künste teil, bevor sie sich dann im Atelier des Museums selbst ausprobieren durften.

Willkommen am Gymnasium
29Aug2018

Die Kinder der neuen 5.Klassen haben sich inzwischen schon gut am Gymnasium eingelebt. Die Schülerinnen und Schüler der höheren Jahrgangsstufen sind den Kleineren dabei in jeder Hinsicht hilfreich und kümmern sich gut um sie.

11. Heureka-Camp 2018
15Aug2018

Traditionell sind auch in diesem Jahr wieder Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 4 unserer Grundschule und der Klassenstufen 5 bis 7 des Gymnasiums gemeinsam auf naturwissenschaftliche Entdeckungstour nach Bennewitz gefahren.

Wasser gefragt
14Aug2018

Die eher kühlen Räume des Freizeitbereichs empfanden alle Ferienkinder während der heißen Sommertage als sehr angenehm. Die andauende Hitze dieses Sommers war nur mit ausreichend Wasser von außen und innen gut zu bewältigen.

Lehrerausflug nach Bad Lauchstädt
03Jul2018

Der diesjährige Lehrerausflug zum Abschluss des Schuljahres führte das Kollegium des BIP Kreativitätsgymnasium in diesem Jahr in die Goethestadt Bad Lauchstädt.

ZUM 10. MAL ABITUR
30Jun2018

Am 30. Juni 2018 konnten in der Leipziger Alten Handelsbörse in einer bewegenden Feierstunde die Abiturzeugnisse 2018 übergeben werden.

Meeting zum Schuljahresabschluss
29Jun2018

Das traditionelle Meeting des Gymnasiums zum Schuljahresabschluss war wieder mit einer erfolgreichen Bilanz verbunden. Es galt, zahlreiche gute und sehr gute Leistungen zu würdigen.

ALICE IN CHEMIEZAUBERLAND
28Jun2018

Die zur Tradition gewordene Woche der Wirtschaft und Wissenschaft fand auch in diesem Jahr in der letzten Schulwoche des Schuljahres statt.

"Ein idealer Gatte"
27Jun2018

Die Komödie "Ein idealer Gatte" von Oscar Wilde entstand 1894. Der Vierakter spielt innerhalb von 24 Stunden in den besseren Kreisen Londons zur Jahrhundertwende. Das Stück mit seinen sarkastischen und ironischen Dialogen erlebt aufgrund seiner Zeitlosigkeit und zugleich verblüffenden Aktualität bis heute immer neue Aufführungen und Verfilmungen.

Mareike Witzig in der Bundesrunde!
16Jun2018

Die Deutsche Mathematik-Olympiade ist ein Wettbewerb in Runden, bei dem sich die Leistungsstärksten in einer Runde für die nächstfolgende qualifizieren.

Nachgeholtes Sportfest
15Jun2018

"Aufgeschoben ist nicht aufgehoben." Unser erster Sportfesttermin musste in diesem Sommer wegen Hitze auf den 15. Juni 2018 verschoben werden. Es war eine gute Entscheidung. Bei bestem Wettkampfwetter starteten alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 bis 10. Traditionell werden dafür 14 Mannschaften gelost.

2. Platz beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen
05Jun2018

Der 5. Juni 2018 war ein besonderer Tag für die Französischschüler der Klasse 7. Sie alle waren in den Sächsischen Landtag nach Dresden zur Preisverleihung des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen eingeladen.

Neuer Schulrekord
30Mai2018

"Du fragst dich, kannst du noch mehr aus dir herausholen? Die Antwort ist meistens Ja." (Paul Tergat, Ex-Weltrekordler im Marathon). Bei sommerlichen Temperaturen war der Volkspark Schauplatz unseres Cross- und auch Staffellaufes.

Ausstellungseröffnung zu deutsch-französischem Projekt
26Apr2018

Am 26. April 2018 wurde die zweisprachige Ausstellung "Lebenswege – Parcours de vie" an unserem Gymnasium eröffnet.

Prix des Lycéens Allemands
24Apr2018

Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig hatten in diesem Jahr erstmals die Gelegenheit, an dem seit 2004 jährlich stattfindenden Prix des Lycéens Allemands (PDLA) teilzunehmen.

Praktikum zum Thema "VANITAS"
20Apr2018

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 absolvierten ein vierzehntätiges Praktikum im Bildungs- und Technologiezentrum (BTZ) Borsdorf.

Mathematik-Asse in Gehren
20Apr2018

Vom 15. bis 17. April 2018 fand im Schullandheim Gehren (Mecklenburg-Vorpommern) die 2. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung für die Klassenstufen 3 bis 6 statt.

"Lebenswege/Parcours de vie"
10Apr2018

Im Rahmen des vom Deutsch-Französischen Jugendwerk geförderten Projektes "Lebenswege/Parcours de vie" verbachten unsere Französisch-Schülerinnen und -Schüler der 10. und 11. Klasse vom 4. bis zum 9. Februar 2018 gemeinsam mit französischen Partnerschülern aus Roanne sehr erlebnisreiche Tage in der deutschen Hauptstadt.

Frühlingsstimmung
10Apr2018

Die Osterferien am BIP Kreativitätsgymnasium fanden bei herrlich sonnigem Frühlingswetter statt. Sport, Spiel, Ausflüge in die Natur und ins Zeitgeschichtliche Forum sowie kreative Angebote fanden wieder etliche interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer.