Yoko Ono - "Peace is Power"
19Jun2019

Die Schüler der 9. Klassen besuchten am 5. und 13. Juni 2019 die Ausstellung mit Werken der japanisch-amerikanischen Künstlerin Yoko Ono (*1933) im Museum der Bildenden Künste Leipzig. Sie erlebten berührend und eindringlich Yoko Onos Prinzip: Partizipation des Publikums.

3. Platz beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen - SOLO Englisch
11Jun2019

Der 11. Juni war ein besonderer Tag für Clara Frische. Sie wurde in den Sächsischen Landtag nach Dresden zur Preisverleihung des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen eingeladen. In dem Einzelwettbewerb SOLO Englisch erreichte sie unter 170 sächsischen Teilnehmern den 3. Platz.

Politische Bildung am Exkursionstag
25Mai2019

An ihrem Exkursiontag unternahmen die Schülerinnen und Schüler der achten Klassen in der neu konzipierten Dauerausstellung "Unsere Geschichte. Diktatur und Demokratie nach 1945" im Zeitgeschichtlichen Forum eine Zeitreise durch die Geschichte - durch eine Zeit, die sie selbst nicht erlebt haben.

Crosslauf
20Mai2019

Ihr Bestes gaben die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5, 6 und 7 unseres Gymnasiums beim Crosslauf am 20. Mai 2019 im Leipziger Volkspark.

Nachmittage im Freizeitbereich
20Mai2019

Viele Schülerinnen und Schüler - nicht nur der Orientierungsstufe - verbringen gern mit ihren Freunden den Nachmittag in der Schule.

Graffiti, Malerei und Nähkurs
28Apr2019

Erneut fuhren Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig unter der Leitung von Sylke Saupe und Manja Teich in den Osterferien in das Schullandheim Bennewitz, um sich ganz und gar der Natur und der Kunst zu widmen.

Creative Writing Workshop mit Rebecca Rukeyser
16Apr2019

Am 21. März 2019 hatten wir - die Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Englisch der Klasse 11 sowie weitere englischinteressierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 – die einmalige Möglichkeit, an einem "Creative Writing Workshop" mit der Autorin Rebecca Rukeyser teilzunehmen.

Ostermarkt
03Apr2019

Am 3. April fand der diesjährige Ostermarkt im BIP Kreativitätsgymnasium statt. Viele Jungen und Mädchen der Orientierungsstufe waren an der Vorbereitung und Durchführung mit Elan, guten Ideen und viel Freude beteiligt.

Buchmesse aktiv
22Mär2019

Im Rahmen der Leipziger Buchmesse nahmen Schülerinnen unserer 10. und 11. Klasse an einem "Translation Slam" teil und gingen gemeinsam mit einer Gruppe vom Werner-Heisenberg Gymnasium an den Start.

Druckkunst animiert
15Mär2019

Die Schülerinnen des Leistungskurses Kunst 11 unter Leitung von Manja Teich nahmen über vier Wochen hinweg an einem medienpädagogischen Projekt der Universität Leipzig teil.

Kreatives Treiben in den Ferien
04Mär2019

Das milde und sonnige Wetter war eine Einladung, viel Zeit bei Sport und Spiel im Freien zu verbringen. Basketball und Fußball waren bei dem herrlichen Wetter wie immer die erste Wahl.

Faschingszeit
05Feb2019

Ob's warm, ob's kalt, in jedem Fall viel Narren gibts zur Faschingszeit – Hellau! Und eben diese Zeit wurde am 5. Februar 2019 im BIP Kreativitätsgymnasium unter dem Motto "Buch und Film" gefeiert.

Faszinierende Mathematik
17Jan2019

Dr. Horst Hunecke eröffnete in seiner Eigenschaft als Vorstandsmitglied der Mehlhorn-Stiftung am 17. Januar 2019 die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) unter anderem mit den Worten:

Nussknacker und Mausekönig
21Dez2018

In der Adventszeit gibt es Heimlichkeiten, wird gebacken, werden Weihnachtsgeschenke gebastelt, wird geknobelt. Auch in diesem Jahr gab es für jeden Schüler des Schulzentrums einen Adventskalender mit 24 Aufgaben zum Thema "Nussknacker und Mausekönig".

Have fun
20Dez2018

"Just play. Have fun. Enjoy the game." (Michael Jordan: ehemaliger US-amerikanischer Basketballspieler). Diesem Motto folgten die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 am 20. Dezember 2018 bei unserem Basketballturnier.

Preisträger Mathematikolympiade
18Dez2018

Die Ergebnisse aller Leipziger Gymnasien wurden ausgewertet und die Preisträger der 2. Runde der Mathematik-Olympiade festgelegt. Aus unserer Schule gehören 10 Schüler dazu:

Besuch aus Winchester
07Dez2018

Am 7. Dezember 2018 besuchte uns eine Schülergruppe des Peter Symonds Colleges aus Winchester, Großbritannien. Der Grundkurs 11 organisierte kleine Führungen durch die Schule, bei denen Themen wie das deutsche Schulsystem, Fächerwahl und Schuluniformen besprochen wurden.

Bach, Händel und Co.
03Dez2018

Heutzutage begehen wir das frohe Fest längst nicht mehr nur in der althergebrachten Weise. Beim Umgang mit Traditionen treffen natürlich verschiedene Vorstellungen aufeinander: Gans oder Sushi? Postkarte oder WhatsApp?

Gemütliche Weihnachtszeit
28Nov2018

Der Weihnachtsmarkt im Gymnasium fand am 28. November 2018 statt und läutete im Freizeitbereich die Weihnachtszeit ein. Er war richtig gut besucht.

Lieblingsbücher zum Vorlesewettbewerb
26Nov2018

Auch im Schuljahr 2018/2019 nimmt das BIP wieder am deutschlandweiten Vorlesewettbewerb teil. Dieses Jahr wird unsere Schule von der besten Schulvorleserin Pauline Kaiser (6b) vertreten.